您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

朱万成

     

  

一直从事岩石和混凝土类准脆性材料损伤断裂过程、岩石动力学、岩体工程中的多物理场耦合效应及其诱发地质灾害的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:朱万成
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    采矿工程

  • 研究兴趣:一直从事岩石和混凝土类准脆性材料损伤断裂过程、岩石动力学、岩体工程中的多物理场耦合效应及其诱发地质灾害的研究
个人简介

 朱万成,男,1974年2月12日出生于新疆呼图壁县,1995年毕业于东北大学采矿工程专业并获了学士学位,2001年3月在东北大学获得采矿工程专业博士学位。2001年3月起在东北大学任讲师,2003年破格晋升为副教授,2006年破格晋升为教授,并于2004年入选辽宁省百千万人才计划(千人层次),2006年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获得第六届辽宁省青年科技奖,并被评为辽宁省高等学校优秀青年骨干教师。2007年被评为沈阳市领军人才。朱万成博士曾于1999——2003期间四次应邀赴香港理工大学土木与结构工程系进行岩石和混凝土力学方面的合作研究,2004年2月——2006年2月,在澳大利亚西澳大学做博士后研究。2006年10月——2007年12月,受德国洪堡基金会的洪堡基金资助为德国波鸿大学洪堡学者,并在洪堡年会上受到了德国总统的接见。现兼任国际岩石力学学会会员,中国岩石力学与工程学会理事,中国岩石力学与工程学会下属的“岩体物理与数学模拟专业委员会”和“岩石破碎工程专业委员会”和“教育工作委员会”的委员。
  朱万成博士一直从事岩石和混凝土类准脆性材料损伤断裂过程、岩石动力学、岩体工程中的多物理场耦合效应及其诱发地质灾害的研究,曾主持或者参加国家自然科学基金等纵向科研课题10余项目,目前主持“973项目”子课题、国家自然科学基金、中澳国际合作特别基金和教育部重点项目等纵向科研课题10余项。已在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《Rock Mechanics and Rock Engineering》、《Magazine of Concrete Research》、《Tunnelling and Underground Space Technology》、《Construction and Building Materials》、《Structural Engineering and Mechanics》《Key Engineering Materials》、《力学进展》、《力学学报》、《工程力学》、《岩石力学与工程学报》、《煤炭学报》、《岩土工程学报》、《岩土力学》、《工程地质学报》等国内外期刊上发表了80余篇论文(其中有25篇被SCI收录,70篇被EI收录,23篇被ISTP收录),发表的论文被引用300余篇次,完成的专著《混凝土的损伤与断裂——数值试验》获得了中科院出版基金资助,并由科学出版社出版,目前已被国内往外学者引用近100次。
  个人主页: http://www.neu.edu.cn/zitu/SA_Teacher_Info.asp?ID=47

  • 主页访问

    2897

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    193

  • 成果数

    19

TA的成果
个人主页 返回顶部