您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

季加孚

     

  

消化道肿瘤的外科治疗、新辅助治疗,特别是胃癌、胰腺癌、大肠癌肝转移的手术治疗。胃癌基因表达、大肠癌肝转移相关基因、胃癌过继免疫治疗的研究和肿瘤生物样本的收集保存。擅长:肿瘤外科疑难手术。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:季加孚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    肿瘤学

  • 研究兴趣:消化道肿瘤的外科治疗、新辅助治疗,特别是胃癌、胰腺癌、大肠癌肝转移的手术治疗。胃癌基因表达、大肠癌肝转移相关基因、胃癌过继免疫治疗的研究和肿瘤生物样本的收集保存。擅长:肿瘤外科疑难手术。
个人简介

 季加孚,男,现任北京大学临床肿瘤学院、北京肿瘤医院外科教研室主任,外一科主任,主任医师,教授,博士研究生导师。消化道肿瘤的外科治疗、新辅助治疗,特别是胃癌、胰腺癌、大肠癌肝转移的手术治疗。胃癌基因表达、大肠癌肝转移相关基因、胃癌过继免疫治疗的研究和肿瘤生物样本的收集保存。擅长:肿瘤外科疑难手术。承担了国家自然科学基金、科技部、教育部及北京市科委资助的多项重大课题的研究。
  1990年获得北京医科大学硕士学位, 1998-2000年在美国斯坦福大学医学院研修,2002年赴法国欧洲外科学院接受培训。中国抗癌协会胃癌专业委员会副主任委员兼秘书长,中华医学会外科学会全国委员、北京分会委员,欧洲ESPEN会员,国际胃癌协会(IGCA)会员,美国斯坦福大学亚洲肝病中心会员,欧洲《Digestive Surgery》编委,美国《JAMA杂志》(中文)编委,中华医学杂志编委,中国实用外科杂志编委。北京市第十届政协委员,中国民主同盟中央委员、北京市委员,民盟北京市委医疗卫生委员会副主任, 北京市人民检察院特约检察员。
  1991年“131I 标记抗胃癌单克隆抗体放射免疫显像的临床试用及导向治疗的实验研究”获北京市科技进步三等奖;1997年获北京肿瘤医院丘氏临床奖;2000年、2002年分别获全国肿瘤学术大会优秀论文奖;2003年北京大学医学部优秀教师奖;2004年北京总工会教育创新标兵。
  学术任职:现任中国抗癌协会胃癌专业委员会副主任委员兼秘书长、中华医学会外科学会全国委员、欧洲ESPEN、国际胃癌协会(IGCA)及美国斯坦福大学亚洲肝病中心会员;《中华医学杂志》、《中国实用外科杂志》、美国《JAMA杂志》(中文)及欧洲《Digestive Surgery》编委。
  临床方面主要从事消化道肿瘤外科工作,积极推广规范化手术、开拓国内胃癌新辅助化疗领域、牵头相关临床试验及基础研究。研究方向主要以胃癌的临床治疗和分子机理为重点,与美国斯坦福大学医学院合作研究胃癌特异基因表述谱,相关文章陆续发表在Oncogene、PNAS和MBC上;并承担了国家自然科学基金、科技部、教育部及北京市科委资助的多项重大课题的研究,同期建立并完善了规范化标本采集及管理的肿瘤组织标本库。

  • 主页访问

    2274

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    48

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部