您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王晓峰

     

  

泌尿外科各种疾病的诊断和治疗,主要擅长肾癌、膀胱癌、前列腺癌等疾病的根治性手术、肾上腺外科、经尿道前列腺切除术、经尿道膀胱肿瘤切除术、输尿管镜手术及肾脏移植手术。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王晓峰
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:泌尿外科各种疾病的诊断和治疗,主要擅长肾癌、膀胱癌、前列腺癌等疾病的根治性手术、肾上腺外科、经尿道前列腺切除术、经尿道膀胱肿瘤切除术、输尿管镜手术及肾脏移植手术。
个人简介

 王晓峰,男,1951年生,汉族,黑龙江人。北京医科大学人民医院泌尿外科主任、北大器官移植中心学委会委员、中华医学会会员。1976年毕业于北京医科大学医疗系。1980年开始从事泌尿外科工作,1989~1991年曾被公派到德国ESSEN大学进修,先后在泌尿外科、器官移植科、男性学科学习。1981年与本科室其他医生共同创建人民医院血液透析室,为治疗急、慢性肾功能衰竭作出了贡献。1983~1986年先后参加了“膀胱液电冲击波碎石机和体外冲击波碎石机”的研制及临床应用,该项研究分别获得国家科技进步一等奖和北京市科技成果一等奖。1991年回国后,开展了前列腺癌的根治性切除术、经腹腔肾癌根治术、前列腺的经尿道激光和电切手术、前列腺气化切除术和输尿管镜手术等。1993年在国内率先研制成功镍钛记忆合金网状尿道支架,用于治疗前列腺增 生症及尿道狭窄,获得成功,为大批高危不能进行开放手术的前列腺增生患者解除了痛苦。近几年又在人民医院主持开展了同种异体肾脏移植手术、膀胱全切原位膀胱成型术等,均获成功,使慢性肾功能衰竭和膀胱癌患者的生活质量得到明显提高。能独立完成泌尿外科各种疾病的诊断和治疗,主要擅长肾癌、膀胱癌、前列腺癌等疾病的根治性手术、肾上腺外科、经尿道前列腺切除术、经尿道膀胱肿瘤切除术、输尿管镜手术及肾脏移植手术。到1998年底已累积完成和参加泌尿外科手术4000余例,取得很好疗效。共发表论文20余篇,参加编写《临床外科学》、《现代泌尿外科系统疾病影像诊断图谱》等5本专业书籍。

  • 主页访问

    1553

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    83

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部