您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李海梁

     

  

从事非线性偏微分方程的研究, 主要涉及可压缩Navier-Stokes方程,欧拉-泊松流体动力学方程,Boltzmann方程,带耗散的双曲型方程等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李海梁
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:从事非线性偏微分方程的研究, 主要涉及可压缩Navier-Stokes方程,欧拉-泊松流体动力学方程,Boltzmann方程,带耗散的双曲型方程等。
个人简介

 从事非线性偏微分方程的研究, 主要涉及可压缩Navier-Stokes方程,欧拉-泊松流体动力学方程,Boltzmann方程,带耗散的双曲型方程等。 研究了可压缩Navier-Stokes方程的真空消失现象和爆破;系统研究了量子欧拉-泊松流体运动方程的适定性、非线性稳定性等;分析了非弹性碰撞Boltzmann方程的渐近行为,揭示了“齐次冷凝态”在分子非弹性碰撞中的决定性作用;以及Fokker-Planck- Boltzmann方程经典解的适定性和渐近行为,揭示了因粒子的随机扩散产生的宏观热效应机制现象;研究了 (非凸)双曲型张弛方程基本波在受边界效应影响时的非线性稳定性、张弛极限等问题,及P-系统的激波反射机制。在国内外主要刊物上发表学术论文近30篇,其中SCI核心期刊20篇。多次应邀参加国际学术会议,如2006年7月在法国里昂举办的 “Eleven Eleventh International Conference on Hyperbolic Problems: Theory, Numerics and Applications” 国际学术会议;及2004年9月在日本京都举办的 “The Sixth International Workshop on Mathematical Aspects of Fluid and Plasma Dynamics” 国际学术会议;多次参与组织学术会议,如2006年7月在青海举办的“The third International Conference on Nonlinear Evolutionary PDEs”,以及2005年12月在香港举办的“The First East Asia SIAM Symposium”等。应邀访问美国、德国、意大利、奥地利、新加坡、及台湾等地区,进行学术交流与合作,如马里兰大学、匹斯堡大学、斯坦福大学,日本京都大学、大阪大学,奥地利维也纳大学、薛定谔国际数学物理研究所(ESI),Konstance大学,罗马CNR研究所、L’Aquila大学、Pavia大学,新加坡国立大学,以及台湾理论科学中心、中央研究院数学研究所、台湾大学,等等。
  先后参与或主持多项科研基金项目的研究工作,如奥地利Wittgenstein 基金项目,日本学术振兴会外国人研究员奖励基金项目,国家自然科学基金重点项目,教育部留学回国基金,教育部新世纪优秀人才支持计划项目、北京市“科技新星计划”等项目的研究工作。

  • 主页访问

    2478

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    16

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部