您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郭传勇

     

  

一直致力于①中西医结合防治慢性肝病机理研究;②消化道肿瘤的早期诊断和综合防治研究等领域的临床教学和科研工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郭传勇
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:一直致力于①中西医结合防治慢性肝病机理研究;②消化道肿瘤的早期诊断和综合防治研究等领域的临床教学和科研工作。
个人简介

 郭传勇(GUO CHUANYONG),男,1962年10月生,安徽凤阳人。1995年毕业于上海第二医科大学(今上海交通大学),获博士学位。现任上海市第十人民医院消化科主任,教授,主任医师,内科学消化专业博士研究生导师。
  一直致力于①中西医结合防治慢性肝病机理研究;②消化道肿瘤的早期诊断和综合防治研究等领域的临床教学和科研工作。先后主持完成国家及省部级课题6项,主持完成其他课题4项,参与过国家自然科学基金等课题10余项。获上海市优秀发明奖1项,局级科技进步奖3项。参编专著3部,发表论文100余篇(其中,第一作者论文60篇,SCI收录3篇,引用50余篇),国内外会议交流近20篇,对慢性肝病和消化道肿瘤相关性疾病发生机制和防治提出了新观点,为进一步的基础研究和临床防治提供了新的思路和方向。
  代表性课题和成果有:1998~2000年度的国家医药技术创新博士项目:香菊片抗单纯疱疹病毒的机理研究(编号:971309);铁道部科学基金课题:清热化淤法及组方对肝纤维化胶原I IIIIV基因表达的分子生物学影响(编号:J96Z087);1997~1999年度的上海市科委项目:益气化淤法对肝纤维化胶原I IIIIV基因表达的分子生物学研究(编号:S96011);1999~2001年度铁道部科学基金课题:脂肪肝与肝纤维化关系及中药复方干预治疗的研究(编号:J99Z038);2003~2005年度上海市自然科学基金课题:肝星状细胞黏附分子的变化和黏附性研究(编号:03ZR14097);2006~2008年度上海市自然科学基金课题:IL10融合基因抗肝纤维化研究(编号:06ZR14326);2006~2007年度上海市卫生局基金: 选择性环氧化酶-2抑制剂抗胃癌作用机制的研究。成果有《清热化瘀法及其组方清肝饮抗肝纤维化机理研究》;《内皮素在肝纤维化发病机理的基础和临床研究》等。

  • 主页访问

    1814

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    19

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部