您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

胡德渝

     

  

主要从事口腔预防医学,口腔公共卫生,口腔流行病学、龋病学、儿童牙医学方面的研究。特别是口腔健康与疾病的流行病学监测;龋病早期诊断、预防及治疗方法、技术;口腔保健用品的实验室及临床研究、评价与开发;龋病、牙周疾病发病因素的干预与效果评价。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:胡德渝
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    口腔医学

  • 研究兴趣:主要从事口腔预防医学,口腔公共卫生,口腔流行病学、龋病学、儿童牙医学方面的研究。特别是口腔健康与疾病的流行病学监测;龋病早期诊断、预防及治疗方法、技术;口腔保健用品的实验室及临床研究、评价与开发;龋病、牙周疾病发病因素的干预与效果评价。
个人简介

 胡德渝,1983年毕业于四川医学院口腔医学系,1986年获华西医科大学医学硕士学位,并留校任教。历任华西医科大学口腔医学院讲师、副教授、教授。现任四川大学华西口腔医学院教授、口腔预防医学教研室及预防科主任,是我国口腔预防专业的第一个博士生导师。曾赴日本广岛大学,美国罗切斯特牙科中心,美国纽约大学牙学院,美国哈佛大学牙学院作访问学者及教授。现任第三届中华口腔医学会理事,中华口腔医学会第二届口腔预防医学专业委员会主任委员、中华预防医学会口腔保健专业委员会主任委员,中国口腔护理用品工业协会常务理事。中国牙病防治基金会理事。为国际牙医师学院院士、国际牙科研究会、美国口腔公共卫生学会、日本小儿齿科学会会员,遵义医学院口腔系名誉教授。担任《中华口腔医学杂志》、《华西口腔医学杂志》、《中华口腔医学研究杂志》《国外医学口腔分册杂志》、《上海口腔医学杂志》、《广东牙病防治杂志》以及《中国实用口腔科杂志》等杂志的编委。
  主要从事口腔预防医学,口腔公共卫生,口腔流行病学、龋病学、儿童牙医学方面的研究。特别是口腔健康与疾病的流行病学监测;龋病早期诊断、预防及治疗方法、技术;口腔保健用品的实验室及临床研究、评价与开发;龋病、牙周疾病发病因素的干预与效果评价。
  长期出事口腔预防医学教学、科研、医疗、临床工作。参与全国口腔疾病防治工作策略的制订并在四川省具体实施和指导社区口腔预防保健工作。开展并指导口腔流行病学调查、大规模的氟化物应用、窝沟封闭,率先开展ART技术研究、推广工作。主编《现代口腔预防医学研究》、《口腔预防医学》,主译《龋病非创伤性充填技术》,参编《中华口腔科学》,《国家执业医师考试指南》, 《国家助理执业医师考试指南》等专著。在国内外刊物上发表论文及摘要一百多篇,其中国外25篇。曾获四川省优秀论文奖。参加并承担世界卫生组织、国际合作、国家科技部、卫生部,四川省多项科研课题研究工作。与美国哈佛大学牙学院、日本东京医科齿科大学、日本东北大学、日本广岛大学等多个大学、以及香港大学、新加坡大学等院校开展合作科研。并与国际和国内知名企业进行合作科研。先后完成各种课题30余项。

  • 主页访问

    2291

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    42

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部