您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

徐国恒

     

  

1. 脂肪分解和脂肪酸运动的分子调控机制;2. 肥胖、胰岛素抵抗、泡沫细胞形成的细胞生物学机制

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:徐国恒
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:1. 脂肪分解和脂肪酸运动的分子调控机制;2. 肥胖、胰岛素抵抗、泡沫细胞形成的细胞生物学机制
个人简介

 徐国恒,医学博士,教授、博士生导师。
  1987年河南医科大学临床医学系本科毕业,1995年于中山医科大学药理学系获博士学位,后入北京医科大学神经科学中心做博士后。1997年底赴美国国立卫生研究院(NIH)儿童健康与人类发育研究所(NICHD)做博士后研究,研究促肾上腺皮质激素释放激素的受体基因调控。1999年底转入美国NIH糖尿病消化和肾病研究所(NIDDK)做访问研究员,研究细胞内脂滴及脂滴包被蛋白(Lipid Droplet Associated Protein)的细胞生物学功能,以及细胞内脂肪发生和分解代谢、肥胖、糖尿病胰岛素抵抗的分子机制。
  2002年底回国。任北京大学医学部生理与病理生理学系教授,博士生导师;教育部分子心血管学重点实验室研究员;北京大学糖尿病中心研究员。研究方向:1. 脂肪分解和脂肪酸运动的分子调控机制;2. 肥胖、胰岛素抵抗、泡沫细胞形成的细胞生物学机制。
  目前承担973项目,国家自然科学基金,北京市自然科学基金,新世纪优秀人才支持计划基金。2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

  • 主页访问

    1827

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    50

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部