您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

丁文惠

     

  

一直从事动脉粥样硬化的发病机制、冠心病心肌缺血的危险分层、心肌缺血与血栓、心肌缺血再灌注损伤、心肌梗死后左室重朔的临床与基础系列研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:丁文惠
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:一直从事动脉粥样硬化的发病机制、冠心病心肌缺血的危险分层、心肌缺血与血栓、心肌缺血再灌注损伤、心肌梗死后左室重朔的临床与基础系列研究工作。
个人简介

 丁文惠,从事心血管疾病的诊断与治疗20多年,已具有丰富的临床经验和娴熟的技能。并且多年来一直从事动脉粥样硬化的发病机制、冠心病心肌缺血的危险分层、心肌缺血与血栓、心肌缺血再灌注损伤、心肌梗死后左室重朔的临床与基础系列研究工作,1995年获国家教委基金资助、2002获北京大学医学部"985"心血管研究项目重大心血管疾病的基础临床研究基金资助、2003年获北京首都发展基金和国家自然科学基金资助。已发表学术论著60余篇,参加编写《现代冠心病》、《临床血流动力学》、《现代心血管疾病》、《心血管疾病药物治疗学》等专著及教科书8部, 参编译专著2部,主编《急性心肌梗死》专著1部。1991、1999、2000年"PTCA"、缺血予处理的细胞保护及其分子机制研究"、"血管内皮损机制及其保护的实验研究"获北京医科大学、教育部科技进步奖各一次。 2001年获北京市经济技术创新标兵,,享受国务院政府津贴。担任全国临床医学专业中级资格考试专家委员会委员、北京青年心血管病论坛委员会委员、北京医师协会专家委员会委员、中国临床药理杂志常务编委、中华老年心脑血管病杂志、中国医刊、中华医学全科杂志、中华医学实践杂志编委;中华内科杂志、中华心血管病杂志 中华医学杂志、中华医学网络、中国介入性心脏病杂志特邀审稿人。

  • 主页访问

    1678

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    74

  • 成果数

    14

TA的成果
个人主页 返回顶部