您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

印大中

     

  

研究方向主要在衰老生物化学、预防医学、亚健康防治和老年退行性疾病等相关的领域

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:印大中
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:研究方向主要在衰老生物化学、预防医学、亚健康防治和老年退行性疾病等相关的领域
个人简介

 印大中博士,1983年毕业于上海同济大学化学系,1987年被聘为江苏农学院讲师。曾在瑞典、英国、美国等国留学共约十二年,(1988-1999):1995年获瑞典林雪平大学医学院(病理系)博士学位,1995-1999年为伦敦大学/林雪平大学合作研究博士后及副教授。1999年被聘为湖南师范大学生命科学学院特聘教授,博士导师,兼任《生命科学研究》杂志执行主编,衰老生化研究室主任。
  印大中教授现为国家高技术研究发展计划(863计划)“针对亚健康的药物分子设计”(2007AA02Z433)项目首席科学家,任美国老年协会理事,中国生物物理学会理事,中国老年学学会理事,中国药文化研究会老年医药委员会副主任委员,中国老年学学会衰老与抗衰老科学委员会副主任委员,中国药理学会抗衰老和老年痴呆专业委员会常委,湖南省国际人才交流协会理事,湖南省老年学学会副会长。已在国内外学术领域,发表著作和合著著作十多部,科学论文约二百篇。科技论文被国际杂志引用六百多次。在老年色素的生化形成机制的研究领域作出了集大成的贡献,单独署名发表的关于脂褐素生化形成机理的经典论文是目前国际上同领域引用率最高的文章。印大中教授曾获国内外科学研究和论文奖项二十多次,如美国老年协会1993 Walter Nicolai奖,湖南省首届优秀科普著作一等奖(《破解衰老之谜》)和湖南省科技进步二等奖等,多次应邀在国际学术会议上作报告。是羰基毒化衰老学说的创始人之一。提出了睡眠抗衰老机制的假说。
  目前的研究方向主要在衰老生物化学、预防医学、亚健康防治和老年退行性疾病等相关的领域,于近年来创造性的提出了高等动物广义衰老机制,生理性衰老过程的生化本质,熵增衰老的生物化学和生物物理内涵,以及以现代科学解读中医治本和中西医学的终极大统一等重要理论。

  • 主页访问

    2257

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    74

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部