您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张占龙

     

  

电磁测量与阻抗成像,电磁兼容与故障诊断,电力系统自动化。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张占龙
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    电气工程

  • 研究兴趣:电磁测量与阻抗成像,电磁兼容与故障诊断,电力系统自动化。
个人简介

 张占龙,工学博士,副教授,硕士生导师,电工理论新技术国家重点学科骨干教师、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室办公室主任,国际电磁计算学会会员。1993年毕业于重庆大学电磁测量专业,获学士学位,2000年、2004年分别在重庆大学电气工程学院获工学硕士、工学博士学位,2005年进行博士后研究工作,2007年出站。主要研究方向为电磁测量与阻抗成像、电磁兼容与故障诊断、电力系统自动化。
  近5年作为主要研究人员参研与承担了国家863项目“开放式电阻抗成像原理和技术研究”(在研),国家自然科学基金重点项目“生物电阻抗图像监护技术基础研究”(结题),国家自然科学基金项目“电流场扰动成像理论和颅内异物动态监测”(结题)、“基于标准场源的浅层瞬变电磁法”(在研),科技部国际合作计划项目“电阻抗成像关键技术及装置研究”(在研),教育部博士点基金项目“颅内血肿水肿电阻抗断层图像重建方法的研究”(结题)、“磁感应成像技术基础研究”(编号:20070611035,在研),国家重点实验室开放课题“非接触式电场法检测劣质绝缘子中电场逆问题研究”(在研),教育部重点实验室访问学者计划基金,“监测脑水肿的新方法—脑电阻抗地形图仪的基础理论及应用研究”(结题),军工项目“军工专项JW20*25031(部委)”(结题),重庆市自然科学基金项目“混合正则化算法的颅内异物电阻抗成像研究”(结题)、“生物组织内涡流场的电磁特性及磁感应成像技术基础研究”(结题)及多项横向课题等研究。
  近5年发表相关学术论文30余篇,其中SCI/EI检索6篇,作为前3发明人申请及获权专利8项,参与编著专著《电阻抗成像原理》(审校稿),教材2本。

  • 主页访问

    4060

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    73

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部