您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

邹忠梅

     

  

主要从事中药化学成分和质量控制技术研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:邹忠梅
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:主要从事中药化学成分和质量控制技术研究
个人简介

 邹忠梅,1990年毕业于中国协和医科大学获生药学硕士学位。1990至1995年在湖北中医学院中药研究所从事中药新药研究。1998年毕业于中国协和医科大学获药物化学博士学位。2003年至2005年在美国西奈山医学院进行博士后和合作研究。1998年起在中国医学科学院药用植物研究所工作至今,现为药用植物研究所天然药物化学研究中心常务副主任,研究员,博士生导师。美国西奈山医学院兼职助理教授,中国药学会中药和天然药物专业委员会委员。
  主要从事中药化学成分和质量控制技术研究,先后承担了国家新医药博士基金,国家863计划子课题,“十五”国家重大科技专项,国家新药基金,国家十五攻关项目,国家自然科学基金,北京市自然科学基金,中药现代化科技产业行动计划及美国NIH/NCCAM合作项目等多项研究课题。对30多种中草药的化学成分进行了系统研究;近年对中药及其复方的质量评价方法进行了探索和研究,应用高效液相色谱技术建立了15种中药及3个复方的指纹图谱;在国内外专业期刊上发表了学术论文80余篇,其中SCI收载28篇。
  已完成2个中药5类(原二类)和3个6类(原三类)新药的临床前研究,其中3个已获临床批件。与美国合作,按美国FDA要求完成了1个中药复方制剂的I和II期药物临床试验申报,2005年已获得美国FDA批准。

  • 主页访问

    3271

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    50

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部