您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

阎培渝

     

  

新型胶凝材料及其制品;高性能混凝土;混凝土耐久性。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:阎培渝
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑工程

  • 研究兴趣:新型胶凝材料及其制品;高性能混凝土;混凝土耐久性。
个人简介

 阎培渝,工学博士,清华大学土木工程系教授、博士生导师。主要研究领域:新型胶凝材料及其制品;高性能混凝土;混凝土耐久性。
  主要成果:研制了多种新型胶凝材料,研究其水化硬化机理和浆体微观结构与性能的关系。这些新型胶凝材料或具有特殊性能;或可综合利用工业废渣,保护环境。这些研究扩展了胶凝材料的种类,丰富了胶凝材料的水化硬化基础理论。研究含不同矿物掺和料的复合胶凝材料在低水灰比条件下的水化硬化特性。已确定具有特高抗渗性或特高强度的高性能混凝土的组成与配制方法,探讨影响高性能混凝土的结构与性能的各种因素,在实际工程中推广应用高性能混凝土。
  学术兼职:《硅酸盐学报》编委;《电子显微学报》编委;《武汉理工大学学报》编委;《建筑材料学报》 编委;中国硅酸盐学会水泥分会 理事;中国硅酸盐学会房建材料分会 理事;中国建筑学会建筑材料分会 委员;中国土木工程学会混凝土与预应力混凝土分会高强与高性能混凝土委员会 副主任委员兼秘书长;“结构与振动”教育部重点实验室 副主任,学术委员会委员;“硅酸盐材料工程”教育部重点实验室 学术委员会委员。        

  • 主页访问

    2880

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    84

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部