您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

钱稼茹

     

  

长期从事结构抗震、减震的研究;在役混凝土结构检测、安全评估、维修决策和加固方法;大跨桥梁、大跨空间结构安全监测;FRP在土木工程结构中的应用;混凝土结构的耐久性设计等工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:钱稼茹
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑结构

  • 研究兴趣:长期从事结构抗震、减震的研究;在役混凝土结构检测、安全评估、维修决策和加固方法;大跨桥梁、大跨空间结构安全监测;FRP在土木工程结构中的应用;混凝土结构的耐久性设计等工作。
个人简介

 钱稼茹,男,1946年9月生。现任清华大学土木工程系教授,博导。1970年毕业于清华大学土木建筑系工业与民用建筑专业,留校工作至今。1981年8月~1983年10月在美国林同炎国际咨询公司访问学者,1992年9月~1994年5月国家教委委派亚洲理工学院(泰国曼谷)任教。
  主要研究方向:长期从事结构抗震、减震的研究;在役混凝土结构检测、安全评估、维修决策和加固方法;大跨桥梁、大跨空间结构安全监测;FRP在土木工程结构中的应用;混凝土结构的耐久性设计等工作。
  社会职务:现任建设部全国超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会委员、建设部工程建设标准强制性条文房屋建筑部分咨询委员会委员、中国建筑学会抗震防灾分会副理事长、中国标准化协会混凝土委员会副主任、中国地震学会抗震专业委员会副主任、中国建筑学会抗震防灾分会高层建筑抗震专业委员会副主任。建设部全国超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会委,《工业建筑》、《工程力学》、《Earthquake Engineering and Engineering Vibration》、《Journal of Advanced Concrete Technology》编委。
  曾获教育部科技进步奖二等一项、三等三项,建设部华夏科技进步奖一等一项。

  • 主页访问

    2654

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    88

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部