您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

余兴龙

     

  

生物分子特征识别技术、纳米生物传感器与生命纳米分析仪器、生物芯片检测技术与仪器、新颖的生物医学检测分析技术及仪器、基因枪技术及仪器等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:余兴龙
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    精密仪器制造

  • 研究兴趣:生物分子特征识别技术、纳米生物传感器与生命纳米分析仪器、生物芯片检测技术与仪器、新颖的生物医学检测分析技术及仪器、基因枪技术及仪器等
个人简介

 余兴龙,研究员,1970年毕业于本校精密仪器与机械学系,一直从事生物医学检测技术与生命科学仪器的教学与科研,曾负责完成7项国家自然科学基金项目,研制了“激光衍射红细胞变形性自动测量仪”、“中医舌诊自动识别系统”、“撞击发射式基因枪”和“生物分子相互作用检测分析系统”等,获得国家教委和北京市科技进步三等奖各1项。作为主要骨干参与国家自然科学基金项目“生物大分子特征识别技术的基础研究”和973项目子课题“人类肝脏蛋白质组和蛋白质组新技术新方法探索”。
  共发表论文70余篇,其中SCI收录9篇,分别是在美国的《Review of Scientific Instruments》和英国的《Measurement Scince and Technology》等本学科国际影响较大刊物上。先后申报发明专利12项,其中7项已授权。
  主要研究方向是:生物分子特征识别技术、纳米生物传感器与生命纳米分析仪器、生物芯片检测技术与仪器、新颖的生物医学检测分析技术及仪器、基因枪技术及仪器等。
  现任中国仪器仪表学会微分析仪器专业委员会委员和《生命科学仪器》杂志编委。

  • 主页访问

    2544

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    98

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部