您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

贾仲孝

     

  

从事计算数学和科学工程计算方面的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:贾仲孝
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算数学

  • 研究兴趣:从事计算数学和科学工程计算方面的研究
个人简介

 贾仲孝,男,汉族,1963年7月出生。1984年7月取得山西大学数学理学学士学位。1987年5月取得大连理工大学数学理学硕士学位。 1987.5——1990.12:任山西师范大学数学系助教、讲师;1990.12——1991.6: 德国Bielefeld大学访问学者;1991.6——1994.4: 在德国Bielefeld大学数学系攻读博士生;1994.3: 应邀访问瑞典的Chalmers工业大学、Umea大学和Linkoping大学;1994年4月取得德国Bielefeld大学数学系博士学位。1994.11: 应邀访问英国的Rutherford Appelton(卢瑟福)国家实验室、Bristol大学、Liverpool大学、Manchester大学、Reading大学和Westminster大学;1994.5——1995.9: 德国Bielefeld大学访问学者; 1995.9——2002.7: 任大连理工大学应用数学系教授、博士生导师;2002.7-——至今:任清华大学数学科学系教授、博士生导师。
  近年来主要从事计算数学和科学工程计算方面的研究工作。从1995年以来,在国内外著名杂志上发表文章50篇,SCI收录30篇,研究成果在国际上有相当大的影响,被国际学术界广泛引用。1993年6月在英国牛津大学被授予“第六届国际青年数值分析家奖-Leslie Fox奖”(数值分析最佳研究论文奖),是六名获奖者之一。该奖由英国“数学及其应用学会(Institute of Mathematics and Its Applications(IMA))”颁发, 每两年一次在世界范围内授予几名对数值分析和科学计算做出重要贡献的青年数学家(不超过31岁)。1999年度入选“国家百千万人才工程”第一、二层次,并开始享受国务院政府专家特殊津贴。2001年1月入选清华大学杰出人才“百名计划”等等。主持和承担的国家级科研基金有十多项。

  • 主页访问

    2242

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    140

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部