您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

石秉学

     

  

长期从事微电子学和超大规模集成电路的教学、设计和研究工作。在超大规模MOS集成电路、人工神经网络与模糊逻辑的集成电路实现、射频集成电路和DC-DC变换器等方面有深入的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:石秉学
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    微电子学

  • 研究兴趣:长期从事微电子学和超大规模集成电路的教学、设计和研究工作。在超大规模MOS集成电路、人工神经网络与模糊逻辑的集成电路实现、射频集成电路和DC-DC变换器等方面有深入的研究
个人简介

 石秉学,1959年清华大学无线电电子学系毕业。毕业后留校,长期从事微电子学和超大规模集成电路的教学、设计和研究工作。在超大规模MOS集成电路、人工神经网络与模糊逻辑的集成电路实现、射频集成电路和DC-DC变换器等方面有深入的研究。
  主要的成果有:1. 提出一种消除MOSFET-C连续时间滤波器的任何阶次失真的原理、方法,并解决高频效应问题。2. 提出一种新的推挽输出神经元电路,能同时产生非线性转移函数及其导数。3. 提出一种新的电流型可扩展的分类器,结构简单,具有很好的可扩展性。4. 提出一种新的以遗传算法训练的可重构人工神经网络。5. 设计并完成一种可扩展的在片BP学习神经网络芯片,具有在片BP学习的功能。6. 设计并完成用于先进微处理器(奔腾IV)的多相PWM转换器芯片。7. 设计并完成PC机主板的混合四合一DC-DC控制器芯片。8. 提出一种新的高速低功耗CMOS 连续时间电流比较器。9. 设计并完成两种共享同一在片电感和偏置网络的射频低噪声放大器。10. 提出一种新的超低电压(1 V)CMOS 电流基准,其温度系数低达50 ppm/C。11.提出一种新的沟道电阻对CMOS低噪声影响的分析和优化技术。12.提出一种新的在片温度补偿CMOS恒跨导基准,在很宽温度范围具有很低的温度系数。13.提出一种新的采用相位开关技术的的双模予分频器,可以工作于千兆赫频段。14.设计并完成无线局域网(IEEE 802.11b)的2.4GHz CMOS单片收发器前端。
  曾获北京市科技进步奖,国家科委、经委、计委\\\"六五\\\"科技攻关成果奖,教育部科技进步奖等。已培养博士14 名,硕士10余名。曾获清华大学\\\"良师益友\\\"称号。担任《电路与系统学报》编委,Member of IASTED Technical Committee。

  • 主页访问

    1409

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    1

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部