您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李庆斌

     

  

混凝土本构与断裂理论;工程结构计算方法;智能混凝土结构

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李庆斌
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 国家杰出青年科学基金获得者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水工结构

  • 研究兴趣:混凝土本构与断裂理论;工程结构计算方法;智能混凝土结构
个人简介

 李庆斌,男,1964年3月出生,博士,博士生导师,清华大学水利水电工程系河川枢纽研究所所长。研究方向:混凝土本构与断裂理论;工程结构计算方法;智能混凝土结构。曾获国家杰出青年基金和教育部科技进步一等奖。担任第20届国际大坝会议第76专题秘书(Officer);担任中国土木工程学会混凝土及预应力混凝土分会纤维混凝土委员会委员;担任中国水利学会碾压混凝土委员会委员、水工专业委员会委员岩石与混凝土断裂与强度委员会副主任、担任中国水力发电学会水工专业委员会岩石与混凝土断裂与强度委员会副主任、全国岩石与混凝土断裂与强度情报网副主任。提出了解决非齐次线性微分方程的特解边界元法,形成了系统完整的理论,出版专著1本。建立了混凝土动静力损伤断裂理论,提出了损伤断裂判据,且得到试验验证,并获教育部科技进步一等奖。提出了智能混凝土结构的概念,建立了光纤传感力学体系,提出了形状记忆合金与混凝土之间相互作用的力学模型。发表论文130篇,其中SCI收录27篇。

  • 主页访问

    3042

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    81

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部