您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨瑞昌

     

  

多相流动及传热、燃烧污染控制、热力设备设计。主要从事能源动力、环境保护、石油化工、航天、电子等高新技术领域的多相流动与传热、燃烧污染控制研究,包括清洁燃烧、污染控制及新型热力设备内的气固、气液及气液固多相流动与传热的基础及应用基础研究,以及新型热力设备的设计等技术开发和应用研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨瑞昌
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    热工学

  • 研究兴趣:多相流动及传热、燃烧污染控制、热力设备设计。主要从事能源动力、环境保护、石油化工、航天、电子等高新技术领域的多相流动与传热、燃烧污染控制研究,包括清洁燃烧、污染控制及新型热力设备内的气固、气液及气液固多相流动与传热的基础及应用基础研究,以及新型热力设备的设计等技术开发和应用研究。
个人简介

 杨瑞昌,博士,清华大学热能系教授,博导。中国电机工程学会火力发电学会锅炉专业委员会委员;中国科学技术协会工程学会联合会节能专业委员会委员;中国动力工程学会工厂动力与节能分会理事;中国工程热物理学会多相流专业委员会委员;西安交大动力工程多相流国家重点实验室学术委员会委员;中国工程热物理学会理事。
  研究方向:多相流动及传热、燃烧污染控制、热力设备设计。主要从事能源动力、环境保护、石油化工、航天、电子等高新技术领域的多相流动与传热、燃烧污染控制研究,包括清洁燃烧、污染控制及新型热力设备内的气固、气液及气液固多相流动与传热的基础及应用基础研究,以及新型热力设备的设计等技术开发和应用研究。
  多年来一直承担国家自然科学基金项目包括一般项目、重点和重大项目,均取得重要成果。 承担国家重大科技攻关项目煤气化换热器设计及制造研究,获得具有自主知识产权的重要成果,在生产上得到应用,受到原机械工业部奖励。多年来一直承担国家装备预先研究基金项目,均取得重要成果。目前正进行的科研项目有:
  (1) 国家重点基础研究发展规划项目(973项目)“燃烧源可吸入颗粒物的形成与控制技术基础研究”子课题:外加条件下可吸入颗粒物的动力学特性研究;
  (2) 国家自然科学基金项目:自然循环摩擦阻力与对流换热的滞后特性研究;
  (3) 国家自然科学基金项目:自然循环系统蒸汽发生器倒流特性研究;
  (4) 国家装备预先研究基金项目:核动力设备自然循环流动与传热特性研究。

  • 主页访问

    2667

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    27

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部