您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

高学敏

     

  

研究领域为中药学基本理论及临床应用。主要研究方向为临床中药学文献研究,中药复方配伍优化的研究,中药治疗原发性骨质疏松症,中药戒毒临床实验的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:高学敏
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中药学

  • 研究兴趣:研究领域为中药学基本理论及临床应用。主要研究方向为临床中药学文献研究,中药复方配伍优化的研究,中药治疗原发性骨质疏松症,中药戒毒临床实验的研究。
个人简介

 高学敏(1938.3- ),男,汉族,籍贯天津市。北京中医药大学教授,临床中药学专业博士生导师。国家中医药管理局重点学科《临床中药学》学术带头人,国家中医药管理局重大疾病研究专家组成员,国家科委国家秘密技术级专家评审组专家,国家药典委员会中医临床专业委员会主任委员,国家药监局新药、麻醉药、中药保护品种审评专家委员会委员,卫生部保健食品审评委员,中华中医学会理事、全国中成药专业委员会副主任委员,新世纪全国高等中医药院校规划教材《中药学》主编,国家药监局刊行的《国家基本药物(中成药)》常务副主编,《中国药物滥用防治杂志》编委,《中国药物依赖性杂志》编委,国务院特殊津贴享受者。
  从事中医药学教学、医疗、科研工作40年。研究领域为中药学基本理论及临床应用。主要研究方向为临床中药学文献研究,中药复方配伍优化的研究,中药治疗原发性骨质疏松症,中药戒毒临床实验的研究,承担国家级课题一项、部级课题四项,横向课题5项,两项研究成果转化进入新药研发。
  长期从事《中华人民共和国药典——一部》临床标准起草及中成药部颁标准、地标转正整顿工作,并为《国家药典配套丛书——中药临床用药须知》主编。在中成药临床标准法制化管理方面做出了突出的成绩。并为临床中药学学科建设、人才培养做出了巨大的贡献。已发表主编著作16部,论文多篇。为我国著名的中医药专家。

  • 主页访问

    1981

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    70

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部