您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

赵育林

     

  

从事向量场分支理论和周期单调性的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:赵育林
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:从事向量场分支理论和周期单调性的研究
个人简介

 赵育林,男,陕西省合阳县人,理学博士、教授、博士生导师, 广东省高等学校“千百十工程”培养对象,2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。
  1989年9月至1992年7月在华中师范大学读书,获理学硕士学位,研究方向为常微分方程定性理论,导师为梁肇军教授。1998年7月毕业于北京大学数学科学学院,获理学博士学位,研究方向为向量场分支理论,导师为张芷芬教授。1998年7月至2000年6月在中山大学做博士后。2000年被聘为副教授并留校任教至今,2006年被聘为教授、博士生导师。2000年11月至12月受G.Villari教授之邀在意大利佛罗伦萨大学数学系访问。2002年7月至12月在加拿大Universite des Montreal做博士后,期间曾在York University访问一个月。2003年4月至2004年4月在以色列Weizmann Institute of Science 做博士后。2006年11月至2007年10月受西班牙教育部基金资助,访问Universitat Autonoma de Barcelona数学系,与 J. Llibre 教授和A. Gasull教授合作,从事代数极限环和周期单调性的研究工作。
  近几年来,赵育林教授一直从事向量场分支理论和周期单调性的研究工作,已在J. Differential Equation、Nonlinearity、中国科学(英文版)等杂志发表文章二十余篇(包括与别人合作的文章)。先后主持国家自然科学基金三项(2002-2004;2006-2008;2009-2011)、广东省自然科学基金两项(2001-2003,2005-2006)、教育部留学回国人员启动基金一项。
 

  • 主页访问

    2803

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    79

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部