您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

孙塑伦

     

  

研究领域为中医内科及神经内科学,主要研究方向为中医药防治脑病临床与实验研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:孙塑伦
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医内科学

  • 研究兴趣:研究领域为中医内科及神经内科学,主要研究方向为中医药防治脑病临床与实验研究。
个人简介

 孙塑伦(1938-),男,湖北省人。北京中医药大学教授、主任医师,中医内科学专业博士生导师,国家中医药管理局重点专科中医脑病学术带头人。现任中医脑病重点研究室主任;全国中医内科学会脑病专业委员会副主任委员,国家中医药管理局脑病急症协作组组长,《中国中医急症杂志》副主编。
  从事中医内科临床、教学、科研工作三十余年,研究领域为中医内科及神经内科学,主要研究方向为中医药防治脑病临床与实验研究。曾先后承担卫生部课题"中医药治疗中风病系列方药的临床研究";"安宫牛黄散治疗中风病的临床研究";国家"七五"攻关课题"中风病血瘀证的临床与实验研究";国家"八五"攻关课题"中医药治疗出血性中风病的临床与实验研究";国家"九五"攻关课题"中医治疗出血性中风病的临床、实验研究与新药开发"。其中,"中风病中医辨证论治规律的研究"获1985年北京市科技进步三等奖(主要完成者);"通腑化痰法治疗缺血性中风的辨治规律"1986年度全国(部级)中医药重大科技成果乙级奖(主要完成者);"中风病中医诊断及疗效评定标准"1986年度全国(部级)中医药重大科技成果乙级奖(主要完成者);"清开灵注射液治疗中风病的临床与实验研究"获1989年国家中医药管理局中医药科技进步二等奖(第一完成者)。"清开灵注射液治疗中风病痰热证的临床与实验研究"获1991年国家科技进步三等奖(第一完成者);"破血化瘀、泄热醒神、化痰开窍法治疗出血性中风的临床与实验研究"获1997年国家中医药管理局科技进步一等奖(第二完成者)。目前从事中医药防治中风、血管性痴呆、运动神经元病等方面的研究。

  • 主页访问

    1765

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    17

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部