您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王硕仁

     

  

研究领域为中西医结合心血管内科学,主要研究方向是:(1)心功能不全的中西医结合病理学基础研究和治疗学研究;(2)动脉粥样硬化和血栓性疾病的应用基础及临床研究;(3)益气中药、活血中药的临床和基础药理学研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王硕仁
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医学

  • 研究兴趣:研究领域为中西医结合心血管内科学,主要研究方向是:(1)心功能不全的中西医结合病理学基础研究和治疗学研究;(2)动脉粥样硬化和血栓性疾病的应用基础及临床研究;(3)益气中药、活血中药的临床和基础药理学研究。
个人简介

 王硕仁,1947年9月出生于成都市,北京中医药大学研究员、主任医师,中西医结合专业博士研究生导师,北京中医药大学学术委员会委员。国家药品监督管理局药品审评专家库专家;国家自然科学基金课题2002、2003评审委员。中国中西医结合会第五届理事会常务理事、中国中西医结合第二届心血管疾病专业委员会副主任委员、第六届《中国中西医结合杂志》编委会委员。北京市中西医结合第五届活血化瘀专业委员会副主任委员;《北京中医》杂志第三届编辑委员会委员。国际心脏研究会会员。
  研究领域为中西医结合心血管内科学,主要研究方向是:(1)心功能不全的中西医结合病理学基础研究和治疗学研究;(2)动脉粥样硬化和血栓性疾病的应用基础及临床研究;(3)益气中药、活血中药的临床和基础药理学研究。先后参加了国家七五、八五攻关研究、国家九七三项目,并作为设计、负责人承担了国家教育部重点课题1项、国家自然科学基金课题2项和国家中医药管理局课题3项。撰写的科研论文有六次被北京中医药大学和国内地区性会议评为优秀论文,其中2篇为美国MEDLINE数据库所收录。王硕仁作为第一完成者和第三完成者荣获国家中医药管理局基础研究三等奖和科技进步二等奖各一次。2004年获教育部科技进步一等奖、北京市科技进步二等奖、中华医学科技奖三等奖各一次(第一名)。

  • 主页访问

    2644

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    19

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部