您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

邹忆怀

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:邹忆怀
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医内科学

  • 研究兴趣:
个人简介

 邹忆怀,北京中医药大学东直门医院神经内科,科主任、医学博士、主任医师。1987年本科毕业于北京中医学院中医系,1989年师从中医脑病专家王永炎院士,攻读中医脑病专业博士学位,1994年毕业在东直门医院神经内科工作至今。
  主要社会兼职:中华中医药学会内科专业委员会委员;中华中医药学会脑病专业委员会常委、秘书;中华中医药学会博士委员会委员;北京市康复医学会理事;中国残疾人康复协会康复技术专业委员会常委;北京中医药学会脑病专业委员会委员;北京中医药学会青年工作委员会委员。
  主要科研工作:1989-1994 完成博士课题“中医治疗老年颤证的临床和实验研究”,获北京中医药大学科技进步三等奖。1996-2000参加国家九五攻关课题“益肾化浊法治疗老年期血管性痴呆的临床研究”,作为临床分题的主研人员完成工作,获2001年教育部科技进步一等奖。国家科技进步二等奖。1998-1999 主持北京中医药大学校级课题“中风病偏瘫痉挛状态的中医康复方案及临床研究”,并总结相关工作,获2000年北京市科技进步三等奖。2000-2003 主持完成首都医学发展基金项目“中风病偏瘫痉挛状态的临床研究及机理探讨”,获2004年北京市科技进步三等奖;参加北京市重大项目、国家科委新药基金、国家中医药管理局项目等的科研工作。2004年4-5月 参加国家自然基金重大项目“脑功能成像对针刺镇痛信号传导通路的研究”,至美国洛杉矶加州大学Irvine学院做访问学者,进行学术交流。

  • 主页访问

    1754

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    11

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部