您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

邱全瑛

     

  

。在中医药免疫调节(尤其侧重于中药对白细胞与血管内皮细胞粘附的分子机制),以及中药抗病毒效应机理研究领域,形成了稳定的研究方向

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:邱全瑛
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    人体免疫学

  • 研究兴趣:。在中医药免疫调节(尤其侧重于中药对白细胞与血管内皮细胞粘附的分子机制),以及中药抗病毒效应机理研究领域,形成了稳定的研究方向
个人简介

 邱全瑛(1936-),女,重庆市人,北京中医药大学教授,中西医结合基础(医学免疫学与微生物学)博士生导师。中国中西医结合学会及中国免疫学会会员、中国免疫学会中医免疫专业委员会委员、第四届中国免疫学杂志编委。
  从事医学免疫学和微生物学教学、科研工作45年,具有较丰富的教学经验,并长期从事中西医结合基础研究工作。在中医药免疫调节(尤其侧重于中药对白细胞与血管内皮细胞粘附的分子机制),以及中药抗病毒效应机理研究领域,形成了稳定的研究方向。先后主持国家自然科学基金、卫生部科研基金及教育部高等院校博士点科研基金等国家级、部级研究课题5项。获得北京市科学技术进步奖、中华医学科技奖和中华中医药学会科学术学奖共三项。主编教育部国家级“十一五”规划教材“医学免疫学与病原生物学”。曾任北京中医药大学学报编委,曾担任中医药院校教材“医学微生物学与免疫学”副主编。发表科学论文50多篇。

  • 主页访问

    1875

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    51

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部