您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

白钢

     

  

长期从事药学及免疫学相关研究,在生物技术制药,中药现代化等领域积累了丰富的经

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:白钢
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    微生物药物学

  • 研究兴趣:长期从事药学及免疫学相关研究,在生物技术制药,中药现代化等领域积累了丰富的经
个人简介

 白钢,1990年毕业于沈阳药科大学,1993年赴日本留学,1998年获药学博士学位。2000年作为南开大学引进人才回国在生命科学学院任教。2000年任微生物学系主任,2004年任生命科学学院副院长。主要社会兼职有:全国高等医药院校规划教材编委,中国天然药物杂志编委,天津市微生物学会理事。
  长期从事药学及免疫学相关研究,在生物技术制药,中药现代化等领域积累了丰富的经验。曾先后主持和承担“863”新药创新基金“a-糖苷酶抑制性降糖中药复方的研究与开发”;国家"十五"重点攻关“林业重大病虫害预警及控制技术研究”;国家自然科学基金“假单胞菌TS-1138转化ATC合成L-半胱氨酸代谢途径的研究”;天津市重点攻关“基因工程α-2b干扰素新型纯化工艺及制剂研究”;天津市重点基金“中药超灵敏感度免疫学分析法的研究”和“L-半胱氨酸高转化率菌株的构建及代谢调控理论研究”等多项科研项目,发表相关国内外学术论文40余篇, 其中SCI收录论文12篇,此外还申请发明专利多项。

  • 主页访问

    3569

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    114

  • 成果数

    14

TA的成果
个人主页 返回顶部