您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王启山

     

  

水资源开发利用与水污染控制,给水处理,废水处理,污水回用

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王启山
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑工程

  • 研究兴趣:水资源开发利用与水污染控制,给水处理,废水处理,污水回用
个人简介

 王启山,男,1947年2月9日生,河北人,天津大学土木建筑工程系给水排水专业硕士研究生毕业,曾在意大利佛罗伦萨大学访问学者,研究水处理技术。现任南开大学环境科学与工程学院教授,系主任。国务院特殊津贴专家,国际水协会(IWA)会员给水排水专业指导委员会委员(第三届),中国水工业学会理事中国水工业学会排水委员会委员,天津城镇供水协会常务理事,天津土木工程学会理事,天津给水排水学会理事,天津供水节水研究会理事,《中国给水排水》期刊编委,天津市建设管理委员会顾问委员会委员,天津市政协城建环境委员会委员。
  研究领域:水资源开发利用与水污染控制,给水处理,废水处理,污水回用。主持完成国家"八五"攻关项目子课题"二级出水深度处理工艺优化组合的研究";主持完成天津市建委科技项目"高层建筑水箱水质细菌污染治理装置的研究"、"快滤池新工艺及专用阀的研究"、"居住区污水河防臭治理研究"等;主持完成天津市科委自然科学基金项目"絮凝沉淀法去除引滦水中THMFP的研究"。在国内外发表学术论文多篇,参编专著2部,获专利一项。

  • 主页访问

    4332

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    140

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部