您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈天仑

     

  

1.粒子理论中的格点规范理论;2.统计模型的相变及临界行为;3.神经网络及非线性系统的非线性动力学行为。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈天仑
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    力学

  • 研究兴趣:1.粒子理论中的格点规范理论;2.统计模型的相变及临界行为;3.神经网络及非线性系统的非线性动力学行为。
个人简介

 陈天仑,南开大学物理科学学院教授、博导。1962年毕业于南开大学物理系,留校任教至今。1987年聘为教授,1990年为博士生导师。1980-1982年由国家公派到美国Brown大学物理系作访问学者。曾任:中国高能物理学会第2、3、4届理事、常务理事;国家教育部物理学与天文学教学指导委员会委员;国家教育部专业物理与应用物理教学指导组成员;国家教育部第二、三届科学技术委员会数理学部成员;中国高等科学技术中心一般成员;现为协联成员。
  研究方向:1.粒子理论中的格点规范理论;2.统计模型的相变及临界行为;3.神经网络及非线性系统的非线性动力学行为。已完成国家级科研项目十余项。在格点规范理论、统计模型的相变及临界行为以及非线性系统的非线性动力学方面,发表学术论文170余篇,被SCI收录的有90多篇。被SCI上文章他引120余次。一组论文以"格点规范理论中大N极限、变分法及蒙特卡洛方法研究"为题,获1987年度国家教委科技进步二等奖;一组论文参加"光神经网络的模型、学习算法、光电实现和应用研究"成果,获1996年度国家教委科技进步二等奖;1989年被评为天津市级优秀教师;1992年评为天津市中青年授衔(理论物理)专家。

  • 主页访问

    2402

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    86

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部