您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

华会明

     

  

:中药及天然药物活性物质的研究(包括海洋天然产物的研究)和先导化合物的发现,中药新药的研究与开发

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:华会明
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣::中药及天然药物活性物质的研究(包括海洋天然产物的研究)和先导化合物的发现,中药新药的研究与开发
个人简介

 华会明,女,出生年月:1964.11。
  求学经历:1982.9-1987.8 北京医科大学药学系本科生,获得理学学士学位;1987.9-1990.8 沈阳药科大学中药系药物化学专业硕士生,获得理学硕士学位;1995.9-1999.5 沈阳药科大学中药系药物化学专业博士生,获得理学博士学位。
  工作经历:1990, 8-1995, 8 中国科学院沈阳应用生态研究所植物资源室实习研究员,助理研究员;1997, 2-1997, 9 美国加州大学旧金山分校药学院药物化学系访问学者;1999, 8-2003, 12 沈阳药科大学中药学院天然药物室讲师,副教授;2002, 8-2003, 8 美国密西西比大学药学院生药系访问学者;2003, 12-至今 沈阳药科大学中药学院天然药化教研室,教授,博士生导师。
  工作业绩:一直从事天然药物化学的教学和研究。为本科生讲授《天然药物化学》、《专业英语》、《有机化合物波谱解析》等,为研究生讲授《专业英语》,《植物化学方法学》等。指导博士研究生9名,其中3名毕业,硕士研究生30名,其中14名毕业。参与国家自然科学基金项目、国家“973”、“863”项目、教育部博士点基金,以及辽宁省、沈阳市科技基金项目和美国NIH项目等十余项。在国内外学术期刊发表论文90余篇,其中SCI收载38篇,参编专著5部。2004年入选辽宁省百千万人才工程千人系列。
  研究方向:中药及天然药物活性物质的研究(包括海洋天然产物的研究)和先导化合物的发现,中药新药的研究与开发。

  • 主页访问

    1609

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    202

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部