您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张道礼

     

  

主要集中于开发II-VI族和III-V族化合物半导体材料合成以及氧化物薄膜材料制备的新路线。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张道礼
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    微电子学

  • 研究兴趣:主要集中于开发II-VI族和III-V族化合物半导体材料合成以及氧化物薄膜材料制备的新路线。
个人简介

张道礼 教授、博士生导师

研究方向:
主要集中于开发II-VI族和III-V族化合物半导体材料合成以及氧化物薄膜材料制备的新路线。这些材料既可以制成薄膜材料也可以制成独立的量子点,后者是一类新型材料,其性能是由粒子的尺寸大小控制的。这些材料将会形成现代光电子技术如发光二极管和晶体管等的基础。在英国Manchester大学和Sheffield大学获得了足够的材料合成化学经验和材料与器件特性表征技术。可以自由使用英国Sheffield大学电子与电气工程系EPSRC III-V族化合物半导体技术国家中心和Manchester大学材料科学中心的仪器设备。此外,和美国Massachusetts 理工学院和California大学Beckley分校建立了广泛的联系。

求学与工作简历:
1997-2000年5月任华中理工大学电子科学与技术系微电子学与固体电子学讲师;
20006月-2003年7月任华中科技大学电子科学与技术系和教育部功能陶瓷工程研究中心副教授;
2003年7月起任华中科技大学电子科学与技术系和教育部功能陶瓷工程研究中心教授。
2002-2003年在英国Sheffield大学电子与电气工程系EPSRC III-V族化合物半导体技术国家中心做访问学者。

参加的专业团体:
中国材料研究学会
中国腐蚀与防护学会
中国青年材料产业化促进协会

代表性论文(著作):
目前已发表40多篇文章或综述

  • 主页访问

    778

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    75

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部