您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

殷朝阳

     

  

近期主要研究具有尖峰孤立子解和激波解的一类浅水波模型的各类定解问题的适定性、强解的爆破和整体存在性、弱解的整体存在和唯一性;研究无界区域上的一类非线性抛物方程和方程组的平衡点的稳定性;研究带有动态边界的椭圆方程、拟线性抛物方程和方程组的古典解的整体存在性;研究拟线性椭圆方程、非线性常微分方程和方程组的正解的整体存在性。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:殷朝阳
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算数学

  • 研究兴趣:近期主要研究具有尖峰孤立子解和激波解的一类浅水波模型的各类定解问题的适定性、强解的爆破和整体存在性、弱解的整体存在和唯一性;研究无界区域上的一类非线性抛物方程和方程组的平衡点的稳定性;研究带有动态边界的椭圆方程、拟线性抛物方程和方程组的古典解的整体存在性;研究拟线性椭圆方程、非线性常微分方程和方程组的正解的整体存在性。
个人简介

殷朝阳,男,汉族,1968年8月生,1986年9月至1996年6月在兰州大学数学系学习,并获得理学学士、理学硕士和理学博士学位;1996年7月至1998年6月在中山大学理论物理博士后流动站做博士后研究工作,出站后在中山大学数学与计算科学学院数学系任教至今。1999年6月被聘为副教授和硕士生导师;2006年7月被聘为教授和博士生导师。

2002年2月-2003年2月受邀访问瑞典Lund大学数学系;2003年3月-5月受邀访问德国Hanover大学应用数学研究所;2004年1月-2月受邀访问香港中文大学数学科学研究所;2005年11月-2005年12月受邀访问瑞典皇家科学院Mittag-Leffler研究所;2007年2月受邀访问挪威Oslo大学数学系;2008年12月受邀访问挪威皇家科学院高等研究所。2005年8月-2007年9月受德国洪堡基金资助在德国Hanover大学应用数学研究所作洪堡学者。

近期主要研究具有尖峰孤立子解和激波解的一类浅水波模型的各类定解问题的适定性、强解的爆破和整体存在性、弱解的整体存在和唯一性;研究无界区域上的一类非线性抛物方程和方程组的平衡点的稳定性;研究带有动态边界的椭圆方程、拟线性抛物方程和方程组的古典解的整体存在性;研究拟线性椭圆方程、非线性常微分方程和方程组的正解的整体存在性。此外,还曾对抽象和具体的非自治无穷维动力系统的一致吸引子、惯性流形、以及逼近惯性流形等方面,进行过研究并获得了一些系统的结果。目前已在国内和国外数学类核心刊物发表50余篇学术论文和出版1部学术专著。

  • 主页访问

    990

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    355

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部