您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王庆国

     

  

中医辨证论治理论体系的研究、经方治疗常见病疑难病的研究、经方配伍规律与作用机理的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王庆国
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医诊断学

  • 研究兴趣:中医辨证论治理论体系的研究、经方治疗常见病疑难病的研究、经方配伍规律与作用机理的研究。
个人简介

 王庆国(1952- ),男,河北省沧州市人,医学博士,北京中医药大学教授,中医临床基础专业博士生导师,北京市重点学科——中医临床基础学科学术带头人、国家中医药管理局重点实验室——中医脏象研究室主任、北京中医药大学副校长,兼任国家药典委员会委员、国家食品药品监督管理局药品评审委员、中药品种保护委员会委员、国家自然科学基金评审专家、北京市学科评议组成员、中华中医药学会仲景学说专业委员会主任委员、博士学术研究会副主任委员、北京市医师协会理事、《北京中医药大学学报(临床版)》副主编。系国务院特殊津贴获得者、首届百名杰出青年中医称号获得者、973首席科学家。
  从事中医临床、教学与科研工作近三十年,在著名中医专家刘渡舟教授指导下完成硕士、博士学业,1988年获医学博士学位,为我国首批中医基础专业博士学位获得者之一。毕业后留校工作,先后主持973、863、国家自然科学基金等部局级以上课题与国际合作课题8项,获教育部自然科学奖两项,北京市教育成果奖一项。主要研究方向为:中医辨证论治理论体系的研究、经方治疗常见病疑难病的研究、经方配伍规律与作用机理的研究。临床以中西医结合治疗消化系统疾病、风湿类疾病见长。主编与参编著作、教材13部,发表论文70余篇。

  • 主页访问

    2265

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    41

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部