您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

朱庆勇

     

  

长期从事计算流体力学、传热传质学、偏微分方程数值算法、生物流体力学方面的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:朱庆勇
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    流体力学

  • 研究兴趣:长期从事计算流体力学、传热传质学、偏微分方程数值算法、生物流体力学方面的研究工作。
个人简介

 朱庆勇,男,博士,教授,博士生导师,入选教育部2006年度新世纪优秀人才支持计划,广东省高校“千百十人才工程”。广东省力学学会常务理事,广东省计算数学学会理事,多家国内外著名杂志的编委,长期从事计算流体力学、传热传质学、偏微分方程数值算法、生物流体力学方面的研究工作。
  1988年9月——1992年7月,在北京航空航天大学飞行器设计与应用力学系学习,获得学士学位;1992年9月——1997年8月,在中国科学院力学研究所流体力学专业学习,获得博士学位;1997年10月——1999年10月,在中山大学数学博士后流动站计算数学专业从事博士后研究;2000年5月——2004年9月期间,作为博士后、副研究员及研究员在香港理工大学工作,之后以高级研究学者身份在新加坡南洋理工大学工作,并应邀在新加坡南洋理工大学力学与航天工程学院做学术报告。先后承担了包括三期国家自然科学基金课题,国家自然科学基金重点课题,香港资助局(RGC),香港中山大学基金,高校博士点基金,广东省科技项目等多项科研课题。曾受邀多次在境内外知名大学讲学。

  • 主页访问

    3501

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    201

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部