您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张凯军

     

  

主要从事偏微分方程、应用数学及数学教育等领域的数学研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张凯军
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数学

  • 研究兴趣:主要从事偏微分方程、应用数学及数学教育等领域的数学研究工作。
个人简介

 张凯军,男,1962年5月生,籍贯山东。现为东北师范大学数学与统计学院教授、博士生导师、博士后合作导师、应用数学研究所所长、数学与统计学院教授委员会教授、东北师范大学数学一级学科博士点非线性分析研究方向学术带头人、东北师范大学自然科学学术委员会委员。1983年获东北师范大学数学系理学学士。1988年获北京大学数学系理学硕士,师从姜礼尚教授和叶其孝教授。1999年获中国科学院数学研究所理学博士,师从肖玲教授和法国国家科学中心主任研究员Pierre Degond教授。2000-2001年奥地利维也纳大学数学研究所博士后研究员,合作导师Norbert J.Mauser教授。主要从事偏微分方程、应用数学及数学教育等领域的数学研究工作。与法国数学家Pierre Degond教授合作,在国际上首次建立了半导体超晶格框架下的半导体载流子量子传输的微观散射模型和宏观SHE模型。在半导体偏微分方程的相应领域取得的一些研究工作引起了国际同行的关注,为Markowich Peter, Ben Abdallah Naoufel, Jüngel Ansgar, Xu Jinchao, Alì Giuseppe和Gasser Ingenuin 等教授所引用。近年来一直和国际同行专家保持密切的学术合作关系。多次应邀访问欧洲的一些著名大学和研究机构。在多次国际学术会议上做学术报告。参加了奥地利政府1999年START奖项目“Nonlinear Schrodinger and Quantum Boltzmann Equations”的研究工作,并主持了国家自然科学基金面上项目、教育部科学技术研究重点项目、教育部回国留学基金项目、吉林省教育厅科技重点项目等研究项目。发表教育研究文章:“建设中国世界一流大学的时机已经成熟”、“中国教育的一二三与无穷大”、“大学校长制度如是说”、 “本科师范教学与应用型人才的教育科学关系”、“也谈教育规划刚要”、关于“钱学森之问”、“教育蝴蝶效应 暨献言南方科技大学”。 获2009年教育部与中国教育报为《国家中长期教育改革和发展规划纲要》制定工作联合举办的“谋划教育事业科学发展---我为纲要献计献策”主题有奖征文比赛一等奖。2010年全国优秀博士学位论文提名论文指导导师。2010年宝钢优秀教师奖。 出版著作:张凯军 李敬宇 编著, 分析数学讲义,科学出版社,2011年1月。

  • 主页访问

    2464

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    25

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部