您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

费业泰

     

  

精密测试技术、精度理论及应用

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:费业泰
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    测试计量仪器

  • 研究兴趣:精密测试技术、精度理论及应用
个人简介

 费业泰,1934年6月生,1955年毕业于合肥工业大学机械系,留校工作至今,现为本校教授、博士生导师,1991年首批获政府特殊津贴,并被聘为天津大学兼职教授、北京机械学院兼职教授等。1988~1989年间应美国西雅图华盛顿大学邀请为客座教授,1995年、1997年、1999-2000年、2004年多次应台湾大学等校邀请去台湾讲学和学术交流。
  多年从事精密测试技术、精度理论及应用等领域研究工作,承担了近30项国家自然科学基金等科研任务,已形成稳定的研究方向,在精度理论及应用领域研究较为系统深入。具有稳定的研究课题,承担的项目主要有12项国家自然科学基金项目(其中包括重点基金项目1项、国际重大合作项目1项),2项教育部博士点基金项目,5项部委项目,还有4项台湾高校合作项目(台湾科学技术委员会项目)。
  获奖情况:共获省部级以上各种奖励13项,获得国家专利6项,被原机械部评为全国劳动模范并获安徽省五一劳动奖章和先进教育工作者。
  论文专著:发表论文近210篇,出版著作13本,其中包括在台湾出版1本"精密机械精度基础"、国家重点教材"误差理论与数据处理"。

  • 主页访问

    2508

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    155

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部