您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

彭翔

     

  

三维数字成像及造型、光学信息安全、和现代光学测试技术

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:彭翔
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:三维数字成像及造型、光学信息安全、和现代光学测试技术
个人简介

 彭翔,1982年毕业于天津大学精密仪器与光电子工程学院,1984年和1989年分别在该校获得工学硕士和工学博士学位,1990-1992年作为洪堡研究员在德国斯图加特大学应用光学研究所从事博士后研究,1992至1998年在天津大学精密仪器与光电子工程学院任副教授,1998至2002任教授、博士生导师,曾在美国休斯敦大学、加拿大卡尔加利大学、香港科技大学合作研究。2003年1月调入深圳大学,任教授、博士生导师、光电工程学院副院长,曾主持完成多项国家自然科学基金项目,现主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金、及深圳市科技计划项目等多项课题的研究。彭翔博士现在是天津大学兼职教授、博士生导师,美国克莱姆斯大学兼职教授。彭翔教授的研究领域涉及三维数字成像及造型、光学信息安全、和现代光学测试技术。他在上述领域的国际和国内重要学术期刊上发表研究论文100余篇,获得授权国家发明专利7项,曾获德国洪堡基金会研究奖学金,国家教委科技进步奖,天津市青年科技奖。彭翔教授已经指导毕业了15名硕士研究生、6名博士研究生、和2名出站博士后;目前正在指导9名硕士研究生和3名博士研究生以及一名博士后。

  • 主页访问

    2533

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    104

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部