您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王希诚

     

  

开展了多学科优化方面的研究工作,对交叉与边缘领域的力学问题进行了深入的研究。将结构优化的建模、理论和方法用于分子对接设计,发展了药物分子虚拟筛选算法和软件、基于反向虚拟筛选的药物及靶标的发现方法和软件、并开展了应用网格的网格数据传输、任务调度和资源分配的优化模型、算法研究和软件研制工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王希诚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    统计力学

  • 研究兴趣:开展了多学科优化方面的研究工作,对交叉与边缘领域的力学问题进行了深入的研究。将结构优化的建模、理论和方法用于分子对接设计,发展了药物分子虚拟筛选算法和软件、基于反向虚拟筛选的药物及靶标的发现方法和软件、并开展了应用网格的网格数据传输、任务调度和资源分配的优化模型、算法研究和软件研制工作。
个人简介

 王希诚,1946年6月出生于大连市复州镇,大连理工大学工程力学研究所硕士、博士、教授、博士生导师。兼任中国力学学会力学史与方法论专业委员会副主任,并行计算专业委员会委员。1987年在英国利物浦大学,1994年在英国威尔士大学卡迪夫分院分别进行了一年的科技合作,主要从事结构优化和并行计算方面的工作。1995-1997年获得欧盟“居里”博士后基金和意大利国际土木工程研究基金的资助,在意大利帕多瓦大学进行环境工程并行计算和软件研制工作。主持过4项国家自然科学面上基金、3项国家高性能计算基金和中国工程物理研究院基金的研究工作,发展了结构优化设计、近似分析、灵敏度重分析的理论和方法,并作为主要成员参与研制大型结构分析和优化软件JIGFEX 和DDDU,在优化设计的应用领域做出了一些有成果的工作,在多项工程结构设计中利用优化方法获得了较高的经济效益。曾获得国家科技进步三等奖,国家教委科技进步一等奖,中国工程物理研究院二等奖,国家电力总公司(原电力部)电力勘测设计科技进步一等奖等,也是国家自然科学二等奖获奖集体的主要成员。在国内外学术刊物上发表研究论文150余篇,出版专著和译著2部,其中国家自然科学基金研究专著“结构优化设计的并行计算方法”获吉林省长白山优秀图书一等奖。
  近年来,在已有工作的基础上,开展了多学科优化方面的研究工作,对交叉与边缘领域的力学问题进行了深入的研究。将结构优化的建模、理论和方法用于分子对接设计,发展了药物分子虚拟筛选算法和软件、基于反向虚拟筛选的药物及靶标的发现方法和软件、并开展了应用网格的网格数据传输、任务调度和资源分配的优化模型、算法研究和软件研制工作。现在正在主持的主要工作有国家自然科学基金重大项目《高聚物成型加工与模具设计中的关键力学和工程问题》中关于“成型过程多物理场模拟仿真、模具优化设计及其反问题研究”,国家自然科学基金面上课题“分子对接设计的并行算法研究”和“配体--受体分子间相互作用的动力学模拟新方法研究”,并参加了《国家重点基础研究发展规划》项目“基于基因功能的创新药物研究”中“基于系统生物学思想的计算机高通量药物技术研究及相应平台的建立”的研究工作。

  • 主页访问

    1446

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    65

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部