您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘国新

     

  

技术经济与管理、管理科学与工程研究领域

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘国新
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理理论

  • 研究兴趣:技术经济与管理、管理科学与工程研究领域
个人简介

刘国新,现任武汉理工大学管理学院教授、博士生导师。1957年11月出生,1982年元月毕业于武汉工学院电子系自动化专业(获学士), 1988年晋升讲师, 1993年5月破格晋升为副教授, 1995年破格晋升为教授。1987年始在武汉理工大学管理学院从事教学科研工作,95年10月-1998年11月任原武汉汽车工业大学管理学院院长,1999年任武汉汽车工业大学校长助理。1999年获管理学博士学位,1990年获得中汽总公司青年教师教书育人特等奖;1995年获中国汽车工业总公司突出贡献教师奖,1998年被评定为湖北省青年学术带头人,2001年度享受湖北省政府专项津贴,2003-2006年任湖北省十堰市人民政府副市长。
    刘国新教授在所从事的技术经济与管理、管理科学与工程研究领域取得了丰硕成果,在技术创新战略、产业组织与技术创新相关性、创业风险管理、创新的绩效评价等方面的研究成果达到同类研究的先进水平。主持完成国家自然科学基金项目《产业组织与技术创新相互作用机理研究》,国家社会科学基金项目《国营企业利用外资实施效果及改进对策调查》,湖北省科委重点项目《湖北新经济增长点的预测与对策研究》,省科委重点项目《湖北省十五科技发展规划相关问题研究》,武汉市科委项目《武汉城市建设与环境保护产业发展战略研究》等30多项科研项目。出版《创业风险管理》、《技术经济原理与方法》等学术著作6部,发表学术论文100余篇。
    主要社会兼职:湖北省青年科协副会长, 湖北省高级专家协会成员;湖北省企业管理协会常务理事,湖北省工业经济协会常务理事;湖北省管理现代化成果评审委员;中国技术经济研究会高级会员, 湖北省制造业信息化专家委员会委员。主要研究方向:技术创新管理,产业组织与创新管理,创业与创新工程管理,人力资源管理。

  • 主页访问

    2434

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    80

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部