您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王骥

     

  

长期从事弹性板高频振动和压电声波谐振器的教学和科研工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王骥
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    统计力学

  • 研究兴趣:长期从事弹性板高频振动和压电声波谐振器的教学和科研工作
个人简介

王骥研究员, 男, 1962年11月出生于甘肃省徽县。1983年6月毕业于甘肃工业大学,获工学学士学位;1996年3月获得美国Princeton大学博士学位。曾在美国Argonne National Lab、 Epson Palo Alto Lab、SaRonix等机构担任高级技术职务,从2002年起在宁波大学担任钱江学者特聘教授,是宁波大学工程力学学科带头人。
    王骥教授长期从事弹性板高频振动和压电声波谐振器的教学和科研工作,近年来,在宁波大学开设《弹性力学》和等《C语言编程及其用应用》等课程。在研究上,侧重于压电弹性体的高频振动在压电石英晶体和表面波谐振器设计方面的应用研究。近年来主持了国家自然科学基金、宁波市科技攻关计划等项目的研究,与国内外的主要压电器件生产厂家包括宁波弘基科技、北京晨晶、台晶电子和美国Vectron等有着合作研究关系。王骥博士在宁波大学创建了宁波市压电器件技术重点实验室和宁波大学超级计算中心,开辟了跨学科的研究工作。在宁波大学出版发表论文50多篇,其中有近20篇发表在国内外核心期刊上。他也曾在2007年国际超声大会上作大会特邀报告,连续组织了两届全国压电会议,也是IEEE的多个会议技术程序委员会委员。
    个人网站:http://piezo.nbu.edu.cn/wangji

  • 主页访问

    2426

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    182

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部