您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郭成安

     

  

1、神经网络理论与应用研究:新型神经网络模型和学习算法的设计与分析,强化学习算法研究(Reinforcement learning),侧重神经网络在自适应信号处理、统计估计及模式识别领域的应用研究。2、数字图像处理与识别:以计算机自动识别为目的的数字图象处理与识别的理论方法及其应用研究。现阶段侧重在“人脸识别”和“指纹识别”及“图像处理与识别中的关键技术及其应用”等领域的研究。3、智能交通系统(ITS)中交通信息获取、目标识别与跟踪技术:侧重基于RFID技术原理的交通信息获取、目标识别及目标跟踪的关键技术研究, ITS中通信协议的设计与实现的关键技术研究。4、通信信号处理:现阶段侧重于3G和B3G中MIMO信道均衡及系统仿真技术的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郭成安
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    信息处理技术

  • 研究兴趣:1、神经网络理论与应用研究:新型神经网络模型和学习算法的设计与分析,强化学习算法研究(Reinforcement learning),侧重神经网络在自适应信号处理、统计估计及模式识别领域的应用研究。2、数字图像处理与识别:以计算机自动识别为目的的数字图象处理与识别的理论方法及其应用研究。现阶段侧重在“人脸识别”和“指纹识别”及“图像处理与识别中的关键技术及其应用”等领域的研究。3、智能交通系统(ITS)中交通信息获取、目标识别与跟踪技术:侧重基于RFID技术原理的交通信息获取、目标识别及目标跟踪的关键技术研究, ITS中通信协议的设计与实现的关键技术研究。4、通信信号处理:现阶段侧重于3G和B3G中MIMO信道均衡及系统仿真技术的研究。
个人简介

 郭成安,博士,大连理工大学电子工程系教授,博士生导师,信息技术研究所所长。中国航空学会信号处理分会 专业委员;《数据采集与处理》期刊 编委;多种国际会议、国际期刊及国内核心期刊的审稿人。研究领域:1、神经网络理论与应用研究:新型神经网络模型和学习算法的设计与分析,强化学习算法研究(Reinforcement learning),侧重神经网络在自适应信号处理、统计估计及模式识别领域的应用研究。2、数字图像处理与识别:以计算机自动识别为目的的数字图象处理与识别的理论方法及其应用研究。现阶段侧重在“人脸识别”和“指纹识别”及“图像处理与识别中的关键技术及其应用”等领域的研究。3、智能交通系统(ITS)中交通信息获取、目标识别与跟踪技术:侧重基于RFID技术原理的交通信息获取、目标识别及目标跟踪的关键技术研究, ITS中通信协议的设计与实现的关键技术研究。4、通信信号处理:现阶段侧重于3G和B3G中MIMO信道均衡及系统仿真技术的研究。曾获国家教委科技进步一等奖(1990年度),“随机与时变数字信号处理理论与方法的研究”。

  • 主页访问

    1801

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    42

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部