您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

修志龙

     

  

(1)生物质能源:用化学法或脂肪酶法制备生物柴油,用中药残渣制备乙醇,微生物燃料电池,生物制氢等。 (2)生物基化学品:生物柴油与1,3-丙二醇的联产工艺,生物转化制备1,3-丙二醇、2,3-丁二醇、丙酮、丁醇等,菌种的等离子体诱变、分子定向进化,产品的分离提取。 (3)天然药物:小肽或环肽化学合成,水蛭素的化学修饰,丹酚酸B的提取工艺,生物转化制备白藜芦醇和薯蓣皂苷。 (4)计算生物学与生物系统工程:分子模拟环糊精与中药成份的相互作用、水蛭素的PEG修饰、环肽的结构、酶催化机理、蛋白或酶与配基或药物间的作用,微生物代谢工程,生物转化动力学,生物转化过程优化与分析。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 金腊华

    暨南大学

    (1)高效低成本水处理新技术;(2)环境评价与规划;(3) 生态环境保护与评价

  • 夏群科

    中国科学技术大学

    1. 中国东部幔源矿物结构水的检测和含量的分析。 2. 大别山超高压榴辉岩的含水性研究。 3. 地幔氢同位素研究。 4. 名义上无水矿物中微量结构水的氢氧同位素测定。

  • 陆国权

    浙江大学

  • 陈冠益

    天津大学

    生物质等固体废物(含废轮胎)的热化学转化与处理;生物柴油的生产与应用研究;煤与其他固体废物的混合优化利用;先进的能源(氢能源)开发与综合利用,如燃料电池与生物质能源的有效联合;大气污染物的防治与控制技术;流态化和循环流化床反应器。

  • 房艳刚

    东北师范大学

    区域地理、城市与乡村地理。

  • 陈满荣

    扬州大学

  • 张卫国

    华东师范大学

    自然地理学、环境磁学、沉积物来源判别和追踪、古环境变化、环境污染、海岸带的陆海相互作用。

  • 陈星

    南京大学

    气候变化、古气候动力学、古气候模拟研究和北方干旱化和江淮流域洪涝气候灾害研究