您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

钟绍春

     

  

信息技术与课程整合、教育资源及支撑软件、远程教育、分布式系统、数据挖掘、不精确推理、模式识别等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:钟绍春
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机软件

  • 研究兴趣:信息技术与课程整合、教育资源及支撑软件、远程教育、分布式系统、数据挖掘、不精确推理、模式识别等
个人简介

 钟绍春,男,教授,博导。1986年毕业于东北电力学院计算机系,1994年在吉林大学计算机系获得博士学位。曾在吉林大学任教9年,1998年在青岛海信团任软件研究所所长,2001年至今任东北师大理想信息技术研究院院长,东北师大软件学院院长。2006年7月至今兼任教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任。主要社会兼职包括:教育部软件工程专业教学指导委员会委员、中国教育软件协会副主任、全国教育技术学术委员会委员、教育部全国现代教育技术实验学校专家指导委员会委员。
  主要研究方向:信息技术与课程整合、教育资源及支撑软件、远程教育、分布式系统、数据挖掘、不精确推理、模式识别等。
  作为项目负责人和第一完成人自1998年以来曾先后国家发改委软件产业化专项1项,信息产业部信息产业基金项目2项,科技部科技创新项目2项、火炬项目2项、重点新产品项目3项,吉林省科技厅科技发展规划项目4项,教育部重点项目1项。获得教育部高等学校科学进步一等奖1项,吉林省科技进步一等奖1项,研究成果转化为六个系列80多个品种的软件产品。3个产品被列入国家重点新产品计划。成果获得经济效益累计1亿多元,为我国教育信息化做出了应有的贡献。自1997年以来,先后培养了35名硕士生和12名博士生。先后在国内外一级学报和重要国际会议上发表论文80余篇,被SCI、EI、CSSCI收录的论文20余篇。

  • 主页访问

    3841

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    181

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部