您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

徐栋

     

  

桥梁结构理论和混凝土桥梁,包括:桥梁预应力技术;混凝土结构配筋设计原理与方法;复杂桥梁结构分析;混凝土桥梁的加固设计与施工技术;混凝土塑性理论;混凝土桥梁受力行为的数值模拟技术;高性能混凝土的力学行为

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:徐栋
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    桥涵工程

  • 研究兴趣:桥梁结构理论和混凝土桥梁,包括:桥梁预应力技术;混凝土结构配筋设计原理与方法;复杂桥梁结构分析;混凝土桥梁的加固设计与施工技术;混凝土塑性理论;混凝土桥梁受力行为的数值模拟技术;高性能混凝土的力学行为
个人简介

 徐栋,毕业于同济大学桥梁工程系,分获学士(1988年)、硕士(1991年)和博士学位(1999年)。1991年4月起在同济大学桥梁工程系任助教、讲师(1994年)、副教授(1999年),现任同济大学桥梁工程系教授,博士生导师。2001年赴丹麦COWI咨询公司、英国Ove Arup咨询公司及法国Freyssinet预应力工程公司学习。
  国际桥梁与结构工程协会IABSE(International Association for Bridges and Structural Engineering)杂志SEI(Structural Engineering International)中国通讯员。国际桥梁与结构工程协会(IABSE),Working Group 3 (Guidelines for Design Competitions for Bridges) 成员。国际结构混凝土协会(fib),Task Group 9.13(External tendons for bridges)成员。中国土木工程学会第八届常务理事会外事工作委员会委员。
  主要从事预应力混凝土桥梁结构的科研、教学与技术开发工作。研究方向为桥梁结构理论和混凝土桥梁,包括:桥梁预应力技术;混凝土结构配筋设计原理与方法;复杂桥梁结构分析;混凝土桥梁的加固设计与施工技术;混凝土塑性理论;混凝土桥梁受力行为的数值模拟技术;高性能混凝土的力学行为。主持的天津市大沽桥施工控制研究项目获2006年度美国国际桥梁学会(International Bridge Conference)尤金 · 菲格奖(Eugene C. Figg, JR. Medal for Signature Bridges)。

  • 主页访问

    2949

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    64

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部