您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

袁万城

     

  

桥梁抗震、桥梁工程的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:袁万城
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    桥涵工程

  • 研究兴趣:桥梁抗震、桥梁工程的研究
个人简介

 袁万城,1962年10月出生,1980—1984年在同济大学桥梁工程专业学习,1987年获同济大学桥梁系硕士学位,1990年获同济大学桥梁系博士学位,1993年10月—1994年1月在德国达姆斯塔特工业大学作访问教授,1997—1998年在香港科技大学作访问教授,现任同济大学教授、博导,美国土木工程学会(ASCE)会员。
  主要研究方向:桥梁抗震、桥梁工程的研究。自1987年以来,编写了大跨度桥梁空间非线性分析程序NSRAP,并先后在负责和参加大桥的抗震研究中应用,如:上海南浦大桥,上海杨浦大桥,上海徐浦大桥,江阴长江公路大桥,广东虎门大桥,汕头海湾大桥,南京市第二长江大桥,南京第三长江大桥,苏通大桥等等。曾参与两次公路桥梁抗震规范的修订和公路悬索桥设计规范(抗震部分)的编写。参与承担过国家攀登B计划项目“重大土木与水利工程安全性与耐久性的基础研究”。做过大量各类橡胶支座及弧形钢板阻尼器的滞回性能试验研究,做过近30个缩比尺寸的混凝土桥墩的拟静力试验,双层高架桥墩模型的伪动力试验,简支梁桥和连续梁桥模型的振动台试验。
  研究成果“大型桥梁抗震、减隔震研究”获1995年国家教委科技进步二等奖,“成都路独柱式多层立交结构抗震研究”获1997年上海市科技进步三等奖。1996年入选上海市青年科技启明星计划,1996获政府特殊津贴。

  • 主页访问

    2736

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    42

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部