您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

肖汝诚

     

  

长期从事桥梁设计和分析理论、程序系统设计开发、工程控制和桥梁管理系统研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:肖汝诚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    桥涵工程

  • 研究兴趣:长期从事桥梁设计和分析理论、程序系统设计开发、工程控制和桥梁管理系统研究。
个人简介

 肖汝诚,博士,教授,博士生导师,同济大学桥梁工程系大跨度桥梁研究室主任。中国土木工程学会桥梁及结构工程分会常务理事、秘书长,中国土木工程计算机应用学会理事,中国公路计算机应用学会理事,《土木工程学报》杂志编委,《中南公路工程》杂志编委等。主要研究领域为桥梁设计和分析理论、程序系统设计开发、工程控制和桥梁管理系统。 肖汝诚教授长期从事桥梁设计和分析理论、程序系统设计开发、工程控制和桥梁管理系统研究。开发了江阴长江大桥施工控制软件系统;系统研究了斜拉一悬吊协作体系桥梁的力学特性和经济性能,在广东伶汀洋大桥方案设计竞赛中,设计的主跨1400米协作体系获一等奖;担任了苏通大桥初步设计副总工程师;负责承担了宁波招宝山大桥重建工程的设计监理与复核工作,坚持使用混凝土方案,获得了经济、社会效益双丰收;担任了上海卢浦大桥(中跨550m拱桥,为世界拱桥之最)的设计总监,承担过多座特大桥的桥梁设计总监。作为负责人开展了国家自然科学基金重大项目“大型复杂结构的关键科学问题及设计理论研究”4.1子课题“特大跨桥梁的体系和特殊结构形式及空间非线性力学研究”的研究工作;同时开展大跨度桥梁中各项关键技术研究,主持了五河口宽幅预应力混凝土斜拉桥索力优化及剪力滞效应分析、桂林解放桥关键技术研究、广东镇海湾大桥施工控制等科研项目,担任了广东汕头海湾大桥、虎门大桥、湖南洞庭湖大桥、江阴长江大桥、重庆鹅公岩大桥等十余座特大跨径桥梁的设计顾问或设计复核负责人,主持设计了昆山玉峰大桥(斜靠式系杆拱桥)、昆山夏驾河大桥(独塔无背索混凝土斜拉桥)、长兴西环路二期桥梁工程(矮塔斜拉桥、系杆拱桥)、义乌机场路立交等近十项大型桥梁工程。发表桥梁与结构工程方面学术论文70余篇,参加编写了美国《桥梁工程手册》。主持开发的桥梁结构分析程序系列,被国内数百家设计单位引进,并应用于江阴长江大桥等10余项国家级重点工程。

  • 主页访问

    2875

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    103

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部