您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

赵洪伦

     

  

研究方向为轨道车辆设计理论与方法,车辆结构分析

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:赵洪伦
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    交通运输工程其他学科

  • 研究兴趣:研究方向为轨道车辆设计理论与方法,车辆结构分析
个人简介

 赵洪伦教授,1947年8月生。1969年毕业于上海交通大学机械系(本科),1981年获上海铁道学院机车车辆专业工学硕士学位;研究生毕业后在上海铁道学院和同济大学任教;1990年4月至1991年10月作为访问学者赴加拿大西安大略大学和皇后大学进修计算机辅助设计技术。现在轨道交通研究院机车车辆研究所,研究方向为轨道车辆设计理论与方法,车辆结构分析。
  近年来在《铁道学报》《同济大学学报》等国内重要学术刊物和CJK-OSM,APC-SILS等国际会议上发表了“高速客车轻量化车体耐碰撞结构的优化”,“弹性车轮减噪声学特性研究”,“耐碰撞车体吸能元件研究”等学术论文50余篇,其中“高速客车车体承载结构优化研究”(英文)为ISTP收录论文。近年来作为主要骨干参加或主持重大科研项目6项,其中有“九.五”国家攻关项目“试验型铰接式高速客车转向架及与车体连接结构的研究”及铁道部重点项目“铰接式高速客车车体预研制”等系列项目的研究,该项目作为我国高速列车的前期研究,研制的首辆铰接式高速客车在滚动振动试验台上达到了393.7公里/小时的速度并已通过了验收。参与研制的SW160型转向架项目获03年铁道学会科技进步二等奖,现成为铁路提速客车主型转向架。承担了我国自主研发的高速客车“中华之星”(270Km/h)和“先锋号”电动车组客车(200Km/h)车体轻量化设计。已完成的项目中还曾获铁道部科技进步三等奖。目前正承担国家863项目“高速磁浮列车研制”分项目一项,上海市重点项目“城市轨道交通噪声防治”分项目一项。

  • 主页访问

    2562

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    76

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部