您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘国彬

     

  

土木工程、岩土工程、隧道与地下工程。建立和完善了基坑工程的时空效应理论和设计、施工方法,软土地层位移的精确预测和控制方法;提出和发展了多项地下工程新技术、新工艺和相应的设计计算方法,以及相应的地基加固方法和评价方法;提出了地铁施工变形全过程监控的理念和控制变形保护环境的技术方法,建立了地铁工程智能化的远程监控管理和决策系统

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘国彬
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑工程

  • 研究兴趣:土木工程、岩土工程、隧道与地下工程。建立和完善了基坑工程的时空效应理论和设计、施工方法,软土地层位移的精确预测和控制方法;提出和发展了多项地下工程新技术、新工艺和相应的设计计算方法,以及相应的地基加固方法和评价方法;提出了地铁施工变形全过程监控的理念和控制变形保护环境的技术方法,建立了地铁工程智能化的远程监控管理和决策系统
个人简介

 刘国彬,博士,同济大学地下建筑与工程系教授,博士生导师。中国土力学及岩土工程学会理事,国际土力学及岩土工程协会,会员,上海地铁建设有限公司科学技术委员会委员,中国土木工程学会隧道及地下工程学会地下铁道专业委员会副主任。
  研究方向:土木工程、岩土工程、隧道与地下工程。建立和完善了基坑工程的时空效应理论和设计、施工方法,软土地层位移的精确预测和控制方法;提出和发展了多项地下工程新技术、新工艺和相应的设计计算方法,以及相应的地基加固方法和评价方法;提出了地铁施工变形全过程监控的理念和控制变形保护环境的技术方法,建立了地铁工程智能化的远程监控管理和决策系统。

  • 主页访问

    2483

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    127

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部