您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李笑天

     

  

主要的研究方向是高危妊娠、妊高征、胎儿窘迫、围产医学、产前诊断等领域。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李笑天
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    妇产科学

  • 研究兴趣:主要的研究方向是高危妊娠、妊高征、胎儿窘迫、围产医学、产前诊断等领域。
个人简介

 李笑天,男,1966年出生,博士,主任医师,授课教授,博士研究生导师。现任复旦大学附属妇产科医院产科主任,复旦大学妇产科医院妇产科教研室副主任。《实用妇产科杂志》编委,上海市围产医学学会委员。
  1997年原上海医科大学妇产科专业博士研究生毕业。一直在复旦大学附属妇产科医院从事妇产科临床和科研工作。1995年下半年曾到香港中文大学妇产科学系进修学习妇产科;2003年上半年曾到新加坡KK妇女儿童医院学习胎儿先天性疾病的产前诊断。
  主要的研究方向是高危妊娠、妊高征、胎儿窘迫、围产医学、产前诊断等领域。承担的科研项目有国家自然科学基金资助3项,卫生部临床学科重点项目1项,卫生部科研基金资助项目1项;科研成果曾获上海市科技进步三等奖2项。发表论文50余篇,其中权威杂志约20篇以上,国际上本专业核心杂志3篇。主编专著《病理产科学》,参加编写的专著有《实用妇产科学》、《现代产科学》、《大辞海,医药科学卷》、《临床显微外科学》、《显微外科学基本理论和操作》、《妇产科常用药物手册》、《妇产科保健手册》等。
  曾入选上海市科研“启明星”计划和“医苑心星”计划和复旦大学首届“世纪之星”培养计划。2000年度被评为“新长征突击手标兵”。已指导博士研究生1名,9名,3名已毕业。

  • 主页访问

    1644

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    36

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部