您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈亮

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈亮
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:
个人简介

 陈亮,男,1960年4月生,1983年上海医科大学医学系毕业,师从我国著名手外科、显微外科专家顾玉东院士从事手外科及显微外科临床及科研工作15年,并先后取得硕士及博士学位。曾留学英国专门从事分娩性臂丛神经损伤(产瘫)的研究,回国后在国内率先开展了一系列治疗产瘫的新手术及基础研究,取得了国际一流的研究成果。现任上海医科大学华山医院手外科教授、博士生导师,中华手外科学会常务委员、上海市医学会创伤分会副主任委员、上海市手外科学会委员、上海市显微外科学会委员,以及英国伦敦大学学院(University College London, UCL)教授评定委员会外籍评委(External Referee)。《中华创伤杂志(英文版)》、《中华手外科杂志》、《中华创伤骨科杂志》、《国外医学-骨科学分册》编委。
  1993年获国家发明两等奖(第二发明人);1996年被国家人事部授予“国家级有突出贡献的中青年科技专家”,同年获第五届中国青年科技奖;1998年入选上海市医学领域百名优秀学科带头人培养计划百人计划;1999年获教育部“优秀跨世纪人才基金”培养资助。2001年其博士论文获教育部“全国百篇优秀博士论文”称号;2002年获国务院特殊津贴。目前负责国家自然科学基金面上项目3项,国家973项目子课题1项。

  • 主页访问

    1482

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    37

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部