您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

朱蕾

     

  

主要从事呼吸内科和危重病医学的临床和科研工作,擅长重症和复杂疾病的诊治。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:朱蕾
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:主要从事呼吸内科和危重病医学的临床和科研工作,擅长重症和复杂疾病的诊治。
个人简介

 朱蕾,男,生于1965年6月。1988年毕业于青岛医学院,1995年毕业于上海医科大学,获博士学位。现为中山医院肺科主任医师,复旦大学上海医学院授课教授,硕士生导师。现担任中华呼吸学会ICU与临床呼吸生理学组副组长、上海中西医结合学会呼吸专业委员会和上海康复医学会专业委员会委员,上海COPD联盟副组长,上海呼吸学会ICU学组副组长、COPD学会副组长,《中国呼吸与危重监护杂志》常务编委,《中国临床杂志》特约青年编委。研究生毕业后分配在中山医院肺科,主要从事呼吸内科和危重病医学的临床和科研工作,擅长重症和复杂疾病的诊治。在国内较早开展无创性机械通气治疗呼吸衰竭技术;率先开展机械通气治疗急、慢性心功能不全的研究,并证实机械通气的正性肌力作用;在复杂水、电解质紊乱的研究方面也取得了系列成果。是国家“八五”攻关课题“发展无创性机械通气预防和治疗肺心病呼吸衰竭技术”和“九五”卫生部重点课题“呼吸衰竭治疗新技术”的主要完成者。并于1998年、1999年、2000年、2001年、2003年分别获得上海市临床医疗成果奖三等奖、卫生部科技进步奖三等奖、上海市优秀研究生成果奖、上海市上海市优秀产学研工程项目三等奖和上海市优秀发明选拔赛三等奖。发表科研论文、讲座等60余篇。获国家专利两项。1998年和1999年分别被评为上海医科大学“我心目中的好老师”和上海市优秀青年教师。主编出版《机械通气》(2001年,上海科技出版社,57余万字)、《水、电解质与酸碱平衡紊乱》(2003年,上海科技出版社,30余万字)、《临床肺功能》(2004年,人民卫生出版社,53余万字)、《机械通气(第二版)》(2007年,上海科技出版社,61余万字)和《临床呼吸生理学》(2008年,人民卫生出版社,90余万字)五部专著,参与完成10余部专著的编写。

  • 主页访问

    2097

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    79

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部