您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

袁越

     

  

电力系统运行分析与控制、电力系统规划与优化、电力经济技术与运行管理、可再生能源与分布式发电

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:袁越
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    电力系统及其自动化

  • 研究兴趣:电力系统运行分析与控制、电力系统规划与优化、电力经济技术与运行管理、可再生能源与分布式发电
个人简介

袁越,男,1966年3月出生于陕西省西安市。1987年7月于西安交通大学电力系统及其自动化专业本科毕业,1990年6月在该校获硕士学位后留校任教,期间于1993年9月至1997年9月为该校在职博士研究生。1997年10月至1998年8月在中国赴日本国留学生预备学校博士班学习。1998年10月至2002年10月获日本文部省奖学金留学日本广岛大学,2002年10月获工学博士学位。
现为河海大学教授、博士研究生导师、电气工程学院院长、节能评估中心主任,另外兼任江苏省电机工程学会理事、国际大电网会议(CIGRE)中国国家委员会委员、中国电力教育协会电力高等教育委员会电气工程学科教学委员会委员、教育部“留学回国人员科研启动基金”评审专家、“中国电力教育”特邀编委等。
长期从事电力系统及其自动化专业的教学与研究工作。先后参加了由973计划、国家自然科学基金重大项目、博士点科学基金、教育部留学回国人员科研基金、日本文部省基础科学研究基金等资助的纵向项目和日本富士电机公司等资助的横向项目多项。近五年发表学术论文40余篇,其中SCI收录1篇、EI收录9篇。
近5年来,在互联电力系统运行的安全性与经济性的协调研究、电力市场环境下输电系统安全运营研究、江苏电源建设可持续发展问题研究、电力系统电压稳定在线监测和控制研究等方面取得了一定的理论成果,得到了国内外同行的认可。同时,部分研究成果在日本和我国的电力公司中获得了实际应用。近期的主要研究领域包括:电力系统运行分析与控制、电力系统规划与优化、电力经济技术与运行管理、可再生能源与分布式发电。

  • 主页访问

    3115

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    54

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部